Check UP Bhu Naksha (Map) Online, Find out UP Bhu Naksha kaise dekhe step by step
UP Bhu Naksha online service के माध्यम से आप उत्तर प्रदेश में स्तिथ किसी भी जमीन का नक्शा (Map) देख सकते हैं | सरकार द्वारा up bhu naksha server के माध्यम से इच्छुक लोगों तक वेबसाइट के माध्यम से जानकारी पहुंचाई जाती है | इस लेख में आपको आपके प्रश्नों के उत्तर जैसे, यूपी भू नक्शा (Shajra Map) ऑनलाइन कैसे देखें, अपने प्लाट,खेत, दुकान का मैप कैसे डाउनलोड करें, इत्यादि की जानकारी मिलेगी | बहुत से लोग UP bhu naksha app अपने मोबाइल में डाउनलोड करना चाह रहे हैं, उनको भी सम्बंधित जानकारी इस लेख में दी जायेगी |
दोस्तों आज हम आपको अपने आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आप उत्तर प्रदेश का भू नक्शा (UP Bhu Naksha) किस प्रकार से ऑनलाइन देख सकते हैं | उत्तर प्रदेश सरकार की नई सुविधा के माध्यम से आप घर बैठे अपनी जमीन का सारा नक्शा, जिसे भू नक्शा कहते हैं ऑनलाइन देख सकते हैं |
उत्तर प्रदेश भू नक्शा सम्बंधित पूरी जानकारी के लिए इस आर्टिकल को ध्यान से पढ़ें | ऑनलाइन अपनी जमीन का नक्शा देखने की प्रक्रिया इस लेख में विस्तार से बताई गई है |
UP Bhu Naksha
इससे पहले के आपको यूपी भू नक्शा ऑनलाइन कैसे देखते हैं ये बताएं, आईये कुछ समय निकल कर कुछ जरुरी बातें जानें
भू नक्शा क्या होता है – UP Bhu Naksha Map
किसी भी खेत, जमीन या प्लाट का bhu naksha map एक बहुत ही जरुरी दस्तावेज है। ज्यादातर कृषि सम्बंधित योजनाओं में भू नक्शा दस्तावेज की जरुरत पड़ती है | अगर आपको किसी भी जमीन का वास्तविक विवरण चाहिए तो यह डॉक्यूमेंट लेना होगा | आपको इस जमीन की सभी जानकारी जैसे जमीन कौन सी जगह पर है किसके नाम पर है और आस पास किसकी जमीन है, ये सब जानकारी जमीन के नक़्शे के माध्यम से पता चल जाती है |
यूपी भू नक्शा Digitization
आप सब को ज्ञात है आज कल सब काम डिजिटल हो चुके हैं और इनसे आम आम आदमी को बहुत ही मदद मिलती है | कुछ समय पहले ये डिजिटल दुनिया नहीं थी। उस समय अगर आपको भू नक्शा दस्तावेज चाहिए होता तो ये बहुत ही जटिल प्रक्रिया थी | राजस्व विभाग के पास पहले सारे रिकॉर्ड कागजी रूप में उपलब्ध होते थे। इच्छुक व्यक्ति तो पहले कार्यालय जाकर फॉर्म भरना पड़ता था और जमा करना पड़ता था।कुछ समय उपरांत ही भू नक्शा मैप आवेदक को मिल पाता था। सम्बंधित अधिकारी के न आने की स्तिथि में आवेदकों को अगले दिन फिर आना पड़ता था। इस प्रक्रिया में समय के साथ साथ पैसे की भी बर्बादी होती थी।
आज के समय में ऐसी स्तिथि नहीं है। अब तो सारे रिकॉर्ड डिजिटल कर दिए गए हैं। अगर आप उत्तर प्रदेश के निवासी हैं और भू नक्शा देखना चाह रहे हैं तो आप घर बैठे ही यह जानकारी बड़ी आसानी से ले सकते हैं |
उत्तर प्रदेश भू नक्शा Bhu Naksha UP ऑनलाइन कैसे देखें
दोस्तों आज हम आपको अपने आर्टिकल में बताने जा रहे हैं आप उत्तर प्रदेश का भू नक्शा(UP Bhu Naksha) किस प्रकार से ऑनलाइन देख सकते हैं | उत्तर प्रदेश सरकार की नई सुविधा के माध्यम से आप घर बैठे अपनी जमीन का सारा नक्शा, जिसे भू नक्शा कहते हैं ऑनलाइन देख सकते हैं |
आधिकारिक पोर्टल पर जाएँ
मांगी गई जानकारी का सही से चुनाव करें
नक़्शे पर चिन्हित करें
नक्शा डाउनलोड करें
सरकारी कार्यों में इस्तेमाल नहीं हो पायेगा
यह मिस न करें
District Wise UP Bhu Naksha Online Check Service
उत्तर प्रदेश के इन सब जिलों के भू नक़्शे की जानकारी अब बताई गई प्रक्रिया से ले सकते हैं
Agra (आगरा) | Jhansi (झाँसी) |
Aligarh (अलीगढ़) | Kannauj (कन्नौज) |
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर) | Kanpur Dehat (कानपुर देहात) |
Amethi (अमेठी) | Kanpur Nagar (कानपुर नगर) |
Amroha (अमरोहा) | Kasganj (कासगंज) |
Auraiya (औरैया) | Kaushambi (कौशाम्बी) |
Ayodhya (अयोध्या) | Kheri (खेरी) |
Azamgarh (आजमगढ़) | Kushinagar (कुशीनगर) |
Baghpat (बागपत) | Lalitpur (ललितपुर) |
Bahraich (बहराइच) | Lucknow (लखनऊ) |
Ballia (बलिया) | Mahoba (महोबा) |
Balrampur (बलरामपुर) | Mahrajganj (महाराजगंज) |
Banda (बाँदा) | Mainpuri (मैनपुरी) |
Bara Banki (बाराबंकी) | Mathura (मथुरा) |
Bareilly (बरेली) | Mau (मऊ) |
Basti (बस्ती) | Meerut (मेरठ) |
Bijnor (बिजनौर) | Mirzapur (मिर्ज़ापुर) |
Budaun (बदायूँ) | Moradabad (मुरादाबाद) |
Bulandshahar (बुलंदशहर) | Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर) |
Chandauli (चंदौली) | Pilibhit (पीलीभीत) |
Chitrakoot (चित्रकूट) | Pratapgarh (प्रतापगढ) |
Deoria (देवरिया) | Prayagraj (प्रयागराज) |
Etah (एटा) | Rae Bareli (रायबरेली) |
Etawah (इटावा) | Rampur (रामपुर) |
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद) | Saharanpur (सहारनपुर) |
Fatehpur (फतेहपुर) | Sambhal (सम्भल) |
Firozabad (फ़िरोजाबाद) | Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर) |
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर) | Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर) |
Ghaziabad (गाजियाबाद) | Shahjahanpur (शाहजहाँपुर) |
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर) | Shamli (शामली) |
Gonda (गोंडा) | Shrawasti (श्रावस्ती) |
Gorakhpur (गोरखपुर) | Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर) |
Hamirpur (हमीरपुर) | Sitapur (सीतापुर) |
Hapur (हापुड़) | Sonbhadra (सोनभद्र) |
Hardoi (हरदोई) | Sultanpur (सुल्तानपुर) |
Hathras (हाथरस) | Unnao (उन्नाव) |
Jalaun (जालौन) | Varanasi (वाराणसी) |
Jaunpur (जौनपुर) | – |
Bhu Naksha Check UP
जरुरी लिंक्स
Official Website | यहाँ देखें |
Back-Up Server | यहाँ देखें |
Also Check | Sarkari Yojana 2021-22 |
अन्य राज्यों की भू नक्शा जानकारी
UP Bhu Naksha Download – FAQs
यूपी भू नक्शा पोर्टल से क्या क्या जानकारी ली जा सकती है?
किसी प्लाट की जानकारी कैसे ली जा सकती है?
जमीन के मालिक का नाम कैसे पता करें ?
up bhu naksha pdf download कैसे करते हैं ?
up bhu naksha site not working. क्या करें?
Last Updated on December 20, 2021 by Vaibhav Tiwari
Mere Village ka map open nahi ho raha
add Utter Pradesh firozabad kishan das pura
Meree jmin ka naksha nahi dikh RHA hai
Jila Khiri
Tehsil Lakhimpur
Ganw Dhakwa
Khata sankya 838